研究风采

工程中心副主任

任鹏工学博士,正高级工程师。四川省建筑科学研究院有限公司岩土工程研究所所长。四川省科技青年联合会第六届常务理事,四川省建设科技协会科技委员会专家库专家,四川省土木建筑学会地基基础专业委员会委员,成都市土木建筑学会技术专家库专家,成都大学建筑与土木工程学院客座教授,第三届四川省优秀青年勘察设计师。

主要从事地基基础质量检测及鉴定、岩土工程勘察设计咨询方面的科研技术工作,主持或参与省部级等各类课题6项,已发表SCIEI10篇、顶级中文核心20主持或参与深基坑工程咨询1500余项,检测项目600余项,鉴定项目200余项,其中参与勘察的“中国第二重型机械集团热处理车间新增设备基础基坑支护工程”荣获住建部第十四届全国优秀工程勘察设计银奖。