建筑与土木工程学院学生第三党支部顺利开展九月组织生活会

2021年9月24日12点20分,建筑与土木工程学院学生第三党支部以“庆国家之强盛,思革命之艰辛”为主题的9月组织生活会顺利开展。本次组织生活会由何渝靓同志主持,学生第三党支部24名党员到会。

本图为党员观看历史视频

本次主题生活会分为三个部分进行。

第一部分:红日初升盛世中华。何渝靓同志以一段视频对比曾经与现在的中国,展示当今中华的面貌,并从疫情防控、东京奥运会和成都地铁三个方面,讲述中国力量、中国精神和中国速度。

本图为何渝靓同志讲述中国精神

第二部分:勿忘国耻牢记使命。何渝靓仔同志带领党员们回顾了中国的危机史与艰难史,视频中一段段历史画卷向我们展示了危难中的中华民族,让我们更深刻的认识到到落后就要挨打的事实,警示我们要牢记使命,勿忘国耻。

本图为党员们回顾历史

第三部分:不忘初心砥砺前行。习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这个初心和使命是激励中国共产党人不断前行的根本动力。展望未来,我们有理由相信:在中国共产党的领导下,中国会愈加富强,愈加美好!当下正值青春,吾等更应该加倍努力积极进取,跟紧党的领导,把握时代发展的命脉,为祖国的发展贡献出自己的一份力量。

通过本次组织生活会,让我们更加深刻认识到中国一路艰辛走来的发展史是一部屈辱血泪史,即使当今的中国已不再是从前的孱弱之国,我们也要牢记历史,勿忘国耻,不忘初心,砥砺前行。

上一篇:建筑与土木工程学院学生第二党支部九月组织生活会顺利开展