建筑与土木工程学院学党员志愿者迎新活动顺利开展

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。2021年9月4日及5日,建筑与土木工程学院学生党支部在学生二舍及学生四舍顺利开展党员志愿者迎新活动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

志愿者们身着统一的服装,佩戴党徽和工作牌,以青春向上的面貌迎接学校的新鲜血液。每当小白龙停靠在林荫大道旁,党员志愿者们都会立刻微笑着迎上去:“你好”,“欢迎来到学校”,并“抢”下新生沉重的行李,引导他们至宿舍报道,然后带领他们到相应的寝室。

(图为党员志愿者们迎接新生)

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。党员志愿者们细心且耐心地解答新生们所遇到的的各种问题。志愿者们主动地帮着新生拎着行李,一路谈笑风生。新生们细声地叫着“学长、学姐”,老生们也开心地介绍这儿介绍那儿。人头攒动,秩序井然,党员志愿者们热情而周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。

(图为党员志愿者向新生介绍学院组织)

整个迎新工作情况良好。虽然9月5日中午时段出现了新生集中报到的一个小高潮,新生报道人员数目剧增,但党员志愿者的迎新工作并未因此慌乱,而是临时增派了人员圆满完成任务。

在与新生交流互动中得知,他们对迎新工作感到十分满意。小鲜肉们表示:一开始还担心初入陌生环境,适应不了大学新生活,但是学姐学长们热情的服务打消了顾虑,党员志愿者胸前的党徽让他们感到特别亲切。他们对以后的学习生活充满期待。

此次迎新志愿者服务活动不仅有助于学院迎新工作开展,更是进一步强化了党支部成员们的服务意识,发挥了党员先锋模范作用。志愿者们乐于奉献,用实际行动向新生们做了一次入党启蒙教育,引导新生们积极向党组织靠拢。

上一篇:建筑与土木工程学院学生第一支部顺利召开党史学习教育专题组...