党建动态

建筑与土木工程学院学生第二党支部顺利召开党史学习教育专题组织生活会

2021年9月1日中午12时许,建筑与土木工程学院学生第二党支部在5120召开了以党史学习教育为专题的9月组织生活会。本次组织生活会由朱珂雅同志主持,建筑与土木工程学院学生第二党支部13名学生党员到会。

图为朱珂雅同志主持生活会

此次会议由四个部分组成,旨在带领党员们深入学习党史,结合文件精神,总结党员自身及支部工作方面的不足,并提出对于党员自身发展和支部建设的愿景,及提出整改措施。

七一建党,八一建军,九一召开组织生活会更能调配党员们学习党史的动力,更能加深党员们剖析自身的程度,使党史学习教育更加深入己心。朱珂雅同志总结了一些党员们普遍存在的问题:一、党员对党史的了解不够深入,对时事政治的了解与关注较少,导致自身党史知识浅薄;二、党员自身意识薄弱,与群众联系不够密切,党员之间沟通较少;三、党员参加活动的积极性不高,主观能动性不足,欠缺模范带头作用意识。同时,朱珂雅同志也指出了支部工作的不足:一、支部党员活动较少,活动形式单一,活动整体性欠缺;二、支部对党员的监督机制不够完善。

图为朱珂雅同志总结问题

基于各种不足,党支部提出了以下解决措施:一、多多开展形式多样的活动,提高支部党员的凝聚力,增强党员为人民服务的意识;二、多多组织向外学习、参观的活动,督促党员关注时事政治,加强监督管理机制,提高党员素质及党员对党的认识;三、充分利用互联网,将支部工作带入网络平台,以提高支部工作的效率与质量。

图为朱珂雅同志传达整改措施

会议最后,支部抽取了5位党员代表就暑期假期社会实践的感悟以作总结。5位党员代表都讲到:在实践中,他们感受到了工作与群众密切联系的关键性,感受到了中国特色社会主义制度的优越性。同时,他们也认识到了作为党员应该承担的责任与应尽的义务。在社会实践中,他们更能感受到使命的召唤。

图为吴亮同志发言

图为海洋澜澜同志发言

通过本次组织生活会,支部与党员都深切地认识到了自身的不足,并就提出了改正意见。立查立改,即知即改,开展批评与自我批评是党的三大优良作风之一,亮出自己的缺点和问题并据实改之,党支部才能永葆生机与活力。

下一篇:建筑与土木工程学院学生第三党支部顺利召开党史学习教育专题...