航天宏图信息技术股份有限公司到我院深入开展产学研合作交流

应建筑与土木工程学院邀请,1月19日上午,航天宏图信息技术股份有限公司西南分公司副总经理欧国敏等一行与学院吴启红院长就双方进一步深化产学研合作、促进课程建设、专业发展和科教成果转化等内容进行了深入交流。

吴启红院长首先对航天宏图一行人员的到来表示欢迎,并希望双方在前期合作的基础上,以航天宏图自主研发的PIE遥感图像处理软件为抓手,强化测绘工程专业相关课程建设,鼓励双方以项目为导向、以任务为导向、以科研为导向进一步深化产学研合作,促进教学和科研成果转化,提升测绘工程专业建设能力。

欧国敏副总经理在在交流会上感谢了学院多年来对航天宏图公司发展,特别是优秀毕业生输送等方面的支持,希望双方在前期“PIE进课堂”的基础上,进一步拓展与学院测绘工程专业的合作领域,深化校企合作。

最后,参会人员就下一阶段的合作内容进行了探讨,校企双方希望继续加大合作力度,为协同育人、开展技术联合攻关和成果转化奠定基础,促进学院测绘学科的跨越式发展。

学院副院长董建辉、测绘工程系主任姚远、副教授徐万福及测绘系专任教师代表出席会议并进行了深入交流。